Жизнь коротка для расставаний

 Жизнь коротка для расставаний,
Обид и слез, разладов, ссор,
И для нелепых оправданий ,
И чтоб судьбе наперекор.
Жизнь коротка для обещаний,
Чьим основаньем стала ложь,
Звучащих словно звон прощальный,
В которых правды не найдёшь.
И для неправильных решений,
Там, где бессилье и бездушье,
Для сплетен, боли, искушений,
Для жизни той, в которой скучно.
Для неоправданного риска,
В котором смысла в сути нет.
Перечислять могу по списку
 Всё то я много долгих лет.
Жизнь - богом данное творение.
Ей суждено короткой быть.
Бывает, пусть и на мгновение,
Ее так хочется продлить...
26.08.19.


Рецензии