Одиночество

Я давно в одиночестве не был, --
То болезнь, то работа, то дом.
Я не видел бездонное небо,
Не сидел на пригорке лесном.

Всё вокруг суетно, бестолково,
Жизнь проходит в сплошной маете.
Невозможно от взгляда чужого
Скрыться вновь в молодом лозняке.

Где послушать чудесное пенье
Малых птах средь весенней тиши...
Я хотел бы на зорьке весенней
Записать всё для сердца, души.

Но царит не планете такое,
Что предписано дома сидеть.
И смотрю на природу в окно я,
Силы нет это дальше терпеть!

Пандемия -- жестокое слово
Разогнало людей по углам.
Вроде ты одинок, но такое
Схоже с тем, что зовётся «бедлам».


Рецензии