Майские ландыши

Мне ландыши милей цветов других,
и с давних пор я обожаю их.
...Студенчество,гитара у костра,
голодная,веселая пора!

В общаге комната,наш общий гардероб,
на туфли очередь пойти на танцы чтоб.
А на свиданиях - какие там цветы...
Но помню раз пришел с цветами ты.

В дверь комнаты тихонько постучал
и из кармана ландыши достал.
И табака с них крошки отряхнул,
и мне букетик молча протянул.

Минуло с той поры немало лет,
и ты дарил мне не один букет.
Но жив поныне в памяти моей
тот ландыш с табаком - и нет его милей.


Рецензии