Все еще вижу

а ведь там, за улыбкой и встречами нашими редкими,
перебитые кости и крылья в багровой золе.
я храню образ твой под своими неспавшими веками
и стараюсь зимой не тобой, а простудой болеть.

кто-то долго не может искать больше руки и плечи,
целовать и любить не знакомое раньше лицо,
и на стол кто-то больше не ставит для ужина свечи,
поцелуи хранит этот кто-то на выгнутом теле своем.

чтоб, когда ночью звезды в окошко стучатся,
говорить им, что встретит рассвет не один,
что еще не успел с поцелуем на теле расстаться
и, пока он на теле, есть вера, что  кто-то и дальше любим.

только я
и горячей водой по утрам отмывалась,
и давала себя в руки первым, кто за руку брал.
а следы твоих губ, видно, шрамами на мне остались.
заберай же их к черту!
зачем ты их мне отдавал?!

я нещадно тебя удаляю из дней наступивших,
вырываю листы прошлогоднего календаря.
но к чему этот бред?
даже в стопке протертых покрышек
(я не знаю зачем но) отчетливо вижу тебя.


Рецензии