Рановато

Что-то стала Пугачева часто сниться,
И привиделся недавно Петросян,
Чувствую, пришла пора жениться,
Возраст-то уже за шестьдесят.

Те же вон Краско с Джигарханяном,
Демонстрируют и выправку, и дух,
В ясной памяти, в сознании непьяном
Под венец таскают молодух.

Старый друг, почти еще не старый,
На такой женился даме, просто — ах!
Только я пока живу без пары,
Засиделся малость в женихах.

Я еще не сделал главной ставки,
Сердце почему-то не лежит,
Посмотрю на нынешние браки:
Не житьё — сплошные дележи.

Как бы тут и мне не ошибиться,
Выбрать пару — непосильный труд,
Поздно на старушке мне жениться,
А молоденькие точно оберут.

И дрожу я внутренне, как шибздик,
Так вот, свяжешься не с тою — и конец,
Видно, с брачным чувством я ошибся,
Рановато мне пока что под венец.


Рецензии
Великолепно,Иван!Читаю с удовольствием.Желаю Вам СЧАСТЬЯ!С уважением и радушием,

Василий Росов   27.01.2021 18:03     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон, Василий! Пусть у Вас всё будет замечательно!

Иван Колесников 3   28.01.2021 12:00   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!С поклоном и почтением,

Василий Росов   28.01.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.