Про гнома Гошу и клад часть 3

   -Ум- хорошо, а два лучше!- рассудил Гоша и отправился с Эльфом в Синий лес к эльфийскому волхву за советом.
   Долго ли коротко, пришли друзья в Синий лес к Высокому дубу, под которым и жил эльфийский волхв. Эдик познакомил волхва с гномом и рассказал о его беде.
  -Помоги нам, мудрый волхв, подскажи, как найти ларец с кладом!- попросил он.
  Долго думал волхв, листал волшебные книги, смотрел в хрустальный шар,раскидывал кости, наконец сказал:
  -Когда-то очень давно, ещё к деду моего деда, гномы обратились с просьбой наложить заклятье от кражи на ларец с кладом. Мой предок исполнил их желание. Заклятие было наложено, теперь, если ларец покинет пещеру короля, он оставит за собой радужный след. Но этот след виден только на воде- на росе по утру, на речной глади, на лужах после дождя.По этому следу ты, гном, и найдёшь свой ларец.
   Гоша поблагодарил волхва и отправился в дорогу. На закате дня он наконец- то добрался до деревни тролей. Солнце почти село, и Гоша решил дождаться утра, а пока перекусить и отдохнуть. Он расположился под кустом шиповника, достал котомку с едой и собрался поужинать. Как вдруг сзади кто-то грубо схватил его за плечо. Гоша извернулся, освободился и взглянул на того, кто прервал его трапезу.Это был молодой троль Тимка. Тимка был примерно того же возраста, что и Гоша. Все троли - лентяи, а молодых тролей даже хвалят за безделье. Вот от безделья Тимка и слонялся по округе целыми днями. Но сейчас он устал, проголодался, да и к тому же было уже поздно, и троль направлялся домой, когда увидел под кустом гнома.
 Надо сказать, что Тимка был не такой, как все троли. Он не любил делать гадости, ему не нравилась грубость и лень его собратьев.Тимка мечтал сбежать из деревни, когда вырастет. Добрый Гоша поделился с ним своей едой и рассказал о том, зачем он здесь. Тимка долго возмущался поступку Толяна и решил помочь гному вернуть клад.


Рецензии