Я очень скучаю по Курмангазы

  Я очень скучаю по Курмангазы...
Никто на Урале не скажет "жаксы"...
И птички прекрасно поют здесь в лесу,
Но лучше бы плавал я на Сарысу...
  Я б юрту поставил там на берегу,
Лежал бы с Гульнарой своей на боку,
Играл бы я ей день и ночь на домбре
И кольца б дарил каждый день в серебре...
  Я б в степь золотую с Гульнарой скакал,
Кумысом поил бы меня аксакал..
Смотрел бы я, как расцветает там мак,
С друзьями бы я уплетал бешбармак...
  Какие казашки там песни поют,
Как гордо шагает двугорбый верблюд,
Как вкусно в казане там варится рис,
Когда мы встречаем весной Наурыз!
  Я многое в жизни своей повидал:
И был я счастливым, и горя познал...
Но если б сыграли мне Курмангазы,
На чистом казахском сказал бы:"Жаксы!"...
А если б упал в Казахстан мне билет,
На чистом казахском сказал бы:"Рахмет!"...

                17.05.2020г.


Рецензии