Иллюзия и Реальность

Мы все в Иллюзию впадаем,
Но зачем?
Какой смысл в эфемерном находиться?
Нет,
В нём, конечно, можно насладиться,
Но будет то воображаемым -
Не тем,
Что может дать Реальность каждый день -
Когда ты видишь, чувствуешь
И ощущаешь -
Не просто иллюзорно представляешь-
Тактильно чувствуешь,
Реальное - не тень,
Что в тени этой?
Не потрогать, не обнять -
Ты влюбишься в неё-
Она ж тебе отплатит
Неблагодарностью своей -
За горло схватит
И выпихнет в Реальность,
Чтобы смог узнать,
Что в жизни тоже есть прекрасные моменты -
Реальность не одна сплошная муть -
Она, конечно, может и нагнуть -
Не без того -
Мы в Жизни лишь клиенты -
Она решает -
Доброй быть иль нет,
Так что терпи, покуда Жизнь имеешь -
Ты выйди из Иллюзий, и поверишь-
В реальную попав Любовь -
Такой совет...

@ Наталья Анищенко май 2020


Рецензии