Пустота

В пустоте рождаются шедевры!
Стоит лишь заметить пустоту.
Ощути ее в себе до плевры
И вкуси тотально красоту.
Осознай магическую ценность
Здесь сиюминутной пустоты
 И свою разрозненную цельность
Ты увидишь только с высоты.
Лишь из пустоты себя заметить
Без условий, рамок, без прикрас.
Только лишь себя в ней можно встретить,
Заглянув в нее в который раз.
Это жизнь в реальности момента,
Точка сборки сущего всего.
Внешне – на подобие цемента,
А внутри живое существо.
Как сосуд, наполненный водою,
Но кто знает, что там за вода?
Если недоволен ты собою,
Разве она может быть чиста?
Если ты себя не принимаешь,
Красишь себя в разные цвета,
Если сам себя не понимаешь,
Если в тебе фоном суета,
Если только маешься по жизни
И снаружи ищешь ты любви,
А внутри погряз ты в укоризне,
Что тогда течет в твоей крови?
Если ты то в будущем, то в прошлом,
И не можешь сам себя догнать,
Если каждый день с собою сложно,
Любишь ты терпеть и пострадать?
Кто ты есть сейчас- уже не вспомнить,
Где все то, что кажется мечтой?
Трудности вернутся, чтоб напомнить,
Ты водой наполнен, но не той.
И по щёкам разольются слезы,
И поймешь ты -  жизнь твоя не та,
Это не реальность, просто грёзы.
И тогда наступит пустота.
Пустота дана для созидания,
Создавай ты с чистого листа,
Отдаваясь в руки мироздания,
Где царят баланс и простота.


Рецензии