Утром в окошко синица заглянет приветливо...

Утром в окошко синица заглянет приветливо,
Пискнет и мягко вспорхнёт на сирень не раскрытую,
Это мой май распахнётся в объятьях по-летнему,
В цвет изумрудный раскрасит природу палитрою.

В воздухе тополя запах повиснет прилипчивый,
Дни снова будут стеречь вечера соловьиные,
Сердце опять затоскует о прошлом придирчиво,
От недосказанных слов, что казались невинными.

Память опять будут ночи терзать неуёмные,
Светлые, словно закат никогда не закончится,
Будут желания в муках томиться нескромные,
В тысячный раз повстречаться с тобою захочется…

Снова с рассветом шепчу в небеса с упоением,
Снова прошу у Весны мне вернуть что потеряно
И забываюсь на время с прискорбным терпением,
Теша свой разум видением сказочно-временным…

© Первослав


Рецензии