Наши родители - дети войны...

Наши родители - дети войны,
Груз не по силам несли,
Не было счастья в военные дни,
Но Родину точно спасли.
Ковали победу усердным трудом,
Как взрослые,тяжесть делили.
Чем отплатила страна потом,
Когда на пенсии выходили?
Им,как нарочно,дали немного,
Низкий придумали коэффициент,
Пришлось существовать до гроба,
Не повелись они на инцидент.
Капля за каплей падала вниз,
Слез приходилось стыдиться,
Войной закалился этот прогресс,
Над ними нельзя глумиться.
Нищая пенсия.Помощи нет.
Хозяйство свое выручало.
В мирное время множество бед
Правительство им даровало.
Трудно и тяжко жилось старикам,
Скотину кормили,кусок отрывали,
Одежду сносили полностью в хлам,
А вот новую себе не покупали.
Грустная правда колет глаза -
Чем мы могли им помочь?
От мысли такой навернулась слеза,
Сами растили и сына,и дочь.
Рано вкусили горечь утрат,
Нет их давно на земле.
Не видели детство,ходили в лаптях,
Привыкли не думать о себе.
Так и живем - с горечью память,
Волос окрасила седина.
Годы приближаются к вашим.Зависть?
Будь ты проклята совсем не детская война!


Рецензии