Все отношенья вирус усложнил...

Все отношенья вирус усложнил:
Общения с природой и людьми!
Всем беспокойства - в жизни учинил!..
Пришёл откуда: от зверей, Земли?..
Конечно, всё ж, зараза...в тень уйдёт,
Оставив память страха о себе!
Вакцину Разум - ни одну найдёт!
Как хорошо б, чтоб было...при тебе!..
Не стала боль - всемирною пока!
Несчастья вновь используют враги:
Россия, мол, от нас так далека:
Мы с вирусом управимся - сами!..

Переродившись? Люди стран молчат,
Но есть немного, что "умнее" всех?
Тем? Память той Войны не отмечать:
С фашистами пусть делят свой "успех"!
Разума лишилось...поколенье?
Их старики из гроба им грозят!..

Мы вздыхаем! Как ни быть сомненьям,
Раз жизни сохранять-то...не хотят?..

16.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Олег!
В Риге отметили День Победы!
На входе в мемориал объявление о дистанции в 2 метра.
Люди шли и шли. Цветов горы!!!
А в России нельзя...
Лишили праздника...

Владимир Дорохин   17.05.2020 18:07     Заявить о нарушении