О чём же думает мужчинка...

О чём же думает мужчинка,
Когда на спинке, на лопатках,
Когда уж в пестике тычинка -
Ужель, о книжках и тетрадках?
А, может, занят он разбором
Обычных тем для предложенья,
Иль средь двора глухим забором,
С задором, всяк для вдохновенья?
А, знаю, он - в своей печали
Направил взор в небес высоты,
Иль думает достичь те дали,
Что покорили все красоты?
Так нет ведь - думой он в процессе,
Когда на спинке, на лопатках,
И думы те об интересе,
Хотя... О скомканных перчатках
Он тоже иногда в раздумьях
(Тут ничего уж не поделать -
Мужчинка слаб, благоразумье
Он в те моменты отключает).
Мечтает. Взоры услаждает
Картинами для вдохновенья.
Раскинув руки, он взлетает
За строчками стихотворенья.
Рукой касается до тела
(Несмело или с упоеньем),
Свеча на столике горела
С невысказанным вожделеньем.
О чём же думает мужчинка,
Когда на спинке, на лопатках,
Когда уж в пестике тычинка -
Я, думаю, не о перчатках.


Рецензии
Я думаю он решает задачу Г. Форда?)))

Лунная Лисёна   20.05.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Доброго Тебе дня!

Вячеслав Знакомый   21.05.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.