На Руси

               
    В ПокровЕ Святой Богородицы
                Дух России защищён,   
    Матерью самой природой —
                от преступлений отвращён!
    Не выглядывай простак,
                Петушок, из домика в окошко,
    Хитрой Лисицы карман
                не набит деньгами из горошка!
    
    А как хорошо ведь
                в Киевской РУси всё зачиналось!
    Изнутри светлейшего
                Владимира червь не точил;
    Знали люди, что в миру —
                совесть богатств всех слаще,
    Окрылённый дух князя,
                создаст людям внутренний мир.

    Щит Веры (послушник Христу) 
                Православной удержал,
    Вознося, старательно дух
                в молитве — меч духовный;    
    Волю остриём — от жала
                всех страстей и отсекал,    
    Чтоб служить Триединому
                смирно и, — беспрекословно!

    О златых куполах
                святой князь Владимир мечтал,
    С уклонением от мира
                не иметь своей воли.          
    Он о крыльях догадался,
                как будто их всегда знал,
    А Господь его ждал —
                озорного путника у дороги.               

   
 


Рецензии
Интересно, откуда Вам известно, о чем мечтал Владимир? Или это просто Ваши фантазии. С уважением

Аллин Олег Аллинастро   29.09.2020 07:57     Заявить о нарушении
Олег! гениальное всё просто!
Правда - она всегда лежит на поверхности,
она всегда откликнется на зов сердца!
Вот и не ошибся в своих исканиях князь Владимир!
Нам, правда, очень досталось много испытаний,
Но через искушения много раз народ прошёл победителем,
Благодаря вере и народ выживает в наше трудное время, через скорби
закаляется сталь (русский дух)!

Надежда Тамбовская -Беляева   29.09.2020 08:12   Заявить о нарушении