Нет пути назад

Нить, оборванная нить,
Нить жизни бравого солдата.
Нам остается только жить
И нет пути уже обратно.

Алел оранжевый закат,
Алели вражеские раны
И нет пути уже назад
Ведь позади чужие страны.

Отвоевали пол земли
И это бережно, и свято.
Как с каплей крови снегири,
Что нас зовут с пути обратно.

В дыму, чаду и лишь в землянке
Найдет спасение солдат.
За нами родина и танки,
И нет пути уже назад.

Мы вспоминаем про героев
Простых товарищей, ребят.
Им снилось солнечное море,
Но нет пути уже назад.

Они остались на пригорках
У белых плачущих берез,
Они погибли раньше срока
Судьбой печальною до слез.

Не знают родственники даже
В какой земле храниться прах.
Их дух по-прежнему на страже
И охраняет нас во снах.


Рецензии