На Берлин

Уж сколько их ребят хороших,
Упорно шедших на Берлин,
Травой могильною поросшей
Не знают места дочь и сын.

Уж сколько их лежать осталось
Не захороненных в земле.
И все же как то место звалось
На берегу их полынье.

Горел Рейхстаг, бежали немцы
И бравы полк на пол пути.
Их бы самих бы в тот Освенцим,
Но боле страха не найти.

Земля дымилась и горела,
И каждый скошен был.
На немцев шли солдаты смело,
Но пулемет огонь открыл.

В ночи трассирующие пули
Солдат пугали иногда.
Кто был когда то в том июле,
Тот не забудет никогда.


Рецензии