Есенину

И жизнь, и слёзы, и любовь...
Каким он был - поэт Есенин?
Лихая в нём играла кровь,
Как трели птиц, в лесу весеннем,
Звучали всюду те стихи,
Его поэмы "жгли глаголом",
Протяжно - быстры и легки.
Кто на него смотрел с укором,
Кто искренне боготворил,
Но все внимали каждой строчке!
Он просто Родину любил,
Ухабистых дорог все кочки.
Он жил Россией, пел о ней,
Душой радел за крестьянство,
Но, недопонятый порой,
Спешил искать спасение в пьянстве.
Его безвременный уход так и остаётся загадкой.
О как его любил народ!
Брал за душу строкою хваткой.
И чуждым был ему Шираз,
И прелести заморской жизни.
Он, возвратясь из раза в раз,
В родимые поля Отчизны,
Поистине тем счастлив был,
Что здесь дышать мог полной грудью.
Он столько здесь стихов сложил,
Тех, что вовек мы не забудем!

декабрь 2019


Рецензии