Наш короткий день

Может, друг, ты помнишь, как родился день?
Как пришло к нам лето. Как исчезла тень.
Изменялись лица у твоих друзей.
Так пропал куда-то страх голодных дней.

Может, друг, ты помнишь разрушение стен?
Помнишь, как забыли мы у ночи плен?
Засверкали стёкла твоего окна.
Вздрогнув, пробудились мысли ото сна.

Может, друг, ты помнишь, начинался путь?
Помнишь, как забыли мы назад взглянуть?
Помнишь, помутнела света полоса?
В тишине звучали наши голоса.

Может, друг, ты помнишь, как пошли дожди?
Помнишь, как остался кто-то позади?
Вместе проглядели, как родилась тень.
Было очень весело. Умирал наш день.

1989 год.


Рецензии