Рим

Прекрасный Рим!
              Достоин
Вечного
      незыблемого трона:
Причудливые
            силуэты пиний,
Священный
          сумрак Пантеона,
Гармония всех
            очертаний,
Красок,
          чёткость линий
Зданий,
       мостов и площадей.
Всё соразмерно,
             без изъянов.
И "леденцы" цветные
                витражей,
И водяная пыль
     затейливых фонтанов -
Влекут, манЯт к себе
                гостей...
Рим древний, тот, что
           кошек привечает,
Храня следы
        померкшего величья,
Безмолвно посетителей
                встречает.
Помпезные руины Колизея
                надменны.
Привлекают взгляды
       утомлённых ротозеев:
Не одолеть им
    всех твоих музеев, Рим!
И все по-прежнему
       ведут сюда дороги...
Спокойный Тибр течёт,
       как будто в забытьи,
Его разбудит
         звон колоколов,
     настойчивый и строгий.
Католики откликнутся
                на зов,
Приезжие опять увидят
Гениев великие творенья...
Прекрасный Рим!
        Достоин восхищения!

      
               10.09.2011


         Фото из интернета
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.