Идеал

самый колючий забор
выкрашен в розовый, вылизан ревностью,
и ни один глупый вор
не стащит того, что за ним.

твой идеальный парфюм -
запах потерянной верности,
а ежедневный костюм -
самый улыбчивый мим.

приоткрываешь глаза,
чтобы никто в них не впился,
чтобы никто не узнал,
что в тебе ищет приют.

и на попытки тепла
прячешься в крыльях ресниц,
будто живая весна,
которую вот-вот убьют.

ты запакован в пакет,
бантиком нежно повязан.
самый прекрасный букет -
девушки сходят с ума.

но, расскажи, для кого
все эти пошлые стразы?
ты был когда-то собой,
видела
это
сама.


Рецензии