Там море

А где-то там море.
А где-то там жизнь.
А тут, в мрачном покое
Бьется кирпич об кирпич.

Не устанут светить фонари
И дома тлеть быстротечно.
Я хочу вдоль земной оси
Написать слово вечность.

Как намаялись птицы петь,
Под глухое ухо весны.
Теперь, и в зиме - тлен,
Проступающий через сны.

Видишь небо чуть оттаяло?
Первые дни простуды.
Одичалый я и без памяти,
Иду вдоль дороги, всем чуждый.


Рецензии