Глухой дождь

Токует майский день глухим дождем:
Утихомирил пыл  глухарь- любовник.
Непрошеной тоски моей  виновник
Заглядывает мокрым следом в дом.
Тюльпан, вкусивший  белого вина,
Упал хмельной  и оживёт едва ли,
А на  лесной зеленой   вертикали
Висит  молитвы   горькая вина -
Кукушка  слезы льет в который  раз.
Скольжу по прослезившимся  тропинкам,
Развязным шагом шлепают  ботинки
И  тщетно ищут что-то в ранний час.


Рецензии