на Днепре

Как чуден Днепр и ночь чудна,
а на небесном покрывале,
плывёт прелестница луна,
прикрывшись облачком,как шалью.
А мудрый Днепр давно привык.
из глубины веков далёких,
качать луны прекрасный лик
на водах тёмных и глубоких.
Они знакомы много лет,
в своих привычках не меняясь.
Луна свой сохраняет цвет,
в днепровских водах окунаясь.
А Днепр течёт без остановки,
и не присядет отдохнуть,
а в небесах луна-плутовка,
его отслеживает путь.
Спросонок выплеснет волна,
испуг на берег,мрака полный.
смутится и помчит она,
чтоб потеряться в прочих волнах.
На берег выбежали сосны,
под монотонный шум Днепра
и мир уснул под небом звёздным,
в дубравах крепко спят ветра.
Как хрупок мир, что в одночасье
разрушен может быть войной.
тебе , мой край,желаю счастья,
Днепру бежать волне с волной. 


Рецензии