Звезды близко

между нами километры
в понимании жизни и счастья:
я хочу быть свободным ветром,
а ты не хочешь мне дать пропасть
и даешь мне кусочек света
из глубоких оврагов сознания,
только я хочу звезды неба
и далекое их мерцание.

я взрослела у моря,
и соль мне щипала щеки,
миллионы птичьих историй
помогали мне в долгой дороге.
и я верю в знамения свыше,
в талисманы из редкого камня...
ты сегодня меня не слышишь,
потому что считаешь странной.

только странно считать копейки
и откладывать жизнь на годы.
я хочу быть свободным ветром.
я хочу быть ветром свободы.
я ценю твои взгляды и слово...
курс рубля и зарплаты министров...
но взгляни же на небо снова,
звезды близко! они ведь так близко...


Рецензии