Каменная душа

Я чувствую, как сердце леденеет
И каменной становится душа,
От злобы и от боли цепенея,
Брожу по переулкам не спеша.

И где же свет звезды моей далекой?
Не докричишься, сколько ни зови,
И как во мраке, мутном и глубоком,
Иду один по выжженной степи.

Тревожит душу сладостью и страстью
Немая боль, осевшая в грязи.
Петля судьбы доходчиво и ясно
Ложится тенью на моем пути.

Играет ветер тонкими ветвями
И наклонилась ива над рекой,
Пронзила сердце острыми клыками,
Моя любовь прощается со мной.

Скажу – прощай, довольно лживых сказок,
И, уходя по Млечному пути,
Не предвещай, судьбой никто не связан,
Когда любовь осталась позади.

Я ухожу и слов не буду слушать,
Зачем напрасно душу бередить…
Кто смог любовь мгновением разрушить,
Тот никогда не сможет полюбить.


Рецензии