Осенний каприз

Дождливая ночь тихо бродит по лужам,
А я, как обычно, стою у окна.
Сжимает в кулак опустевшую душу
Оторванный ветром кусок полотна.

В душе моей бродят суровые мысли
И так же упрямо молчит телефон.
Слова о любви для меня – словно выстрел,
Прошедший сквозь память полночным звонком.

Дождливая ночь за окошком гуляет
Подстреленным ангелом в свете луны.
А дождь, будто кровью, следы заливает,
Предчувствуя лед приходящей зимы.

Блуждающей тенью сквозь ливень ненастный
Проносится искрой частица тепла.
В мраке осеннем, безумно прекрасном,
Утонет навеки бездонная мгла.

Я молча смотрю на бушующий ливень,
Как слезы дождя омывают карниз,
И лишь перед ним я ни в чем не повинен,
А все остальное – осенний каприз.

И кажется мне – содрогаются стены,
А вместо дождя льется алая кровь.
Хватило одной в моей жизни измены,
Я понял, что значит шальная любовь.

И жизнь моя тоже равна урагану,
Клокочет и плещет, как бурный поток.
Я лбом прижимался к стальному нагану,
Но сил не хватало нажать на курок.


Рецензии