В даль

Дождь. Дождь. Дождь…
Чёрным по серому – неба размывы…
Посеребрённые мокрые гривы
Ив охватила дрожь.

Ложь. Ложь. Ложь…
Слов декорации насквозь фальшивы…
Хватит печалиться – мы ещё живы,
К чёрту кликуш скулёж.

Шаг. Шаг. Шаг…
Путь не закончился – он ещё долог,
Мрачного неба неряшливый полог
Не устрашит бродяг.

В даль. В даль. В даль…
Путь каждой пройденной пядью нам дорог,
Он не закончился, он ещё долог -
В тайны манит спираль…


Рецензии