Царство вечного льда

Пролетело ненастье и ушло в никуда,
Заплутавшее счастье утекло, как вода.
Криком раненой птицы рвется тонкая нить.
Нужно снова влюбиться для того, чтобы жить.

И растает в тумане неуемная боль,
В этой жизненной яме наша сыграна роль.
Ты ушла в одночасье, не оставив следа,
Заплутавшее счастье тает кубиком льда.

Улетающей птицей боль взмахнула крылом,
Проникающей спицей дремлет ночь за окном.
Пригибая колени, как когда-то давно,
Сумасшедшее время ляжет камнем на дно.

Отголосками эха затеряется вновь
Ледяная потеха, неземная любовь.
И, внезапно проснувшись, хлынет бурный поток,
И земля, покачнувшись, уплывет из-под ног.

Тихий голос надежды за собой позовет
И душа, как и прежде, вслед за счастьем пойдет.
Суета и ненастье утекут, как вода,
И забытое счастье будет с нами всегда.

Но в пустой атмосфере злая ведьма судьба
Распахнула мне двери в царство вечного льда,
И уже не до смеха, ярким бликом свечи
Неземная потеха утопает в ночи.

Только сердце не камень, и душа не вода,
Растворится под нами царство вечного льда…


Рецензии