Небо синей темной акварелью...

Небо синей темной акварелью
Сзади растеклось и впереди.
Задышало свежестью метельной
От которой просто не уйти.

Первые тяжелые удары
Капель дождевых пришли к земле.
На своих ногах, уставших, старых,
Не беги, хоть ливень все сильней.

Скользкой стала глина на дороге.
Упадешь, так люди разбрелись.
Ни души, лишь в воздухе тревога
Росчерком перуновой стрелы.

Громыхнуло сверху точно прачка
Таз пустой смахнула на асфальт.
Почему-то мы стеною плача
Ливень не додумались назвать.


Рецензии