Вишнёвый цвет

Монахиня,  идущая по свету,
Сегодня не нашла ночной приют.
В деревне, где пришлось ей проповедать,
Не проявил гостеприимства люд.

И ночь её застала на природе –
Под вишней на лугу нашёлся кров.
Такой ночлег был ей вполне пригоден,
Хотя и холод ночи был суров.

Приблизились мерцающие звёзды,
Взошла луна, округу осветив:
Они как будто радовались гостье.
Весенней птахи слышался мотив.

Причудою подлунною взлелеян,
Вишнёвый цвет был лёгок и крылат.
И, как шатёр, раскинулся над нею
Его изящный, трепетный наряд.

Спустилась благодатно Божья милость
Виденьем этой райской красоты! 
И позабылась вдруг ночная стылость,
Душа открылась истинам простым.
               
И сердце восхищённое пропело
Слова мольбы за тех, кто отказал.
Ей вторила небесная капелла.
Сияли светом радости глаза.

- Спасибо, люди, вы –  как дар от Бога.               
Когда бы ни был ваш поступок строг,
Не привела б сюда меня дорога
Увидеть жизни любящий исток.

С лучами солнца утренней порою
К ней прикоснётся ветра лёгкий шёлк.
И вновь она с открытою душою
Несёт своё служение и долг.


Рецензии
Восхищёна до глубины Души.Душевные и трепетное строки. Цветущая вишня-одно из чудес природы.Цветущие вишни - источник восторга и вдохновения!
Милая Леночка, от Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!
С теплом и благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.12.2023 19:18     Заявить о нарушении
Милая Аннета, всем сердцем благодарю!
С тёплым дружеским объятием души.

Елена Ямская   26.12.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.