На краю тебя

я стою у края и быстро-быстро вожу носком -
вычерчиваю аккуратно полукруг.
вчера мне снился наш уютный дом,
сегодня я проснулась мертвой вдруг.

вчера была живой и теплой. было страшно
терять любимых, находить друзей
и делать человека самым важным...
лишь одного. который был ничей.

земля сухая и пылит носок ботинка.
я кажется жива, но мне остался шаг.
я вижу на запястье узел ниткой
и не решаюсь ни порвать, ни развязать.

на том конце ведь точно кто-то важный,
зачем иначе красные следы?
мои ладони почему-то в саже...
ах да, вчера сгорел наш дом мечты.

ты привязал мне нить узлом на руку
и прокричал, чтоб я бежала прочь
к самой себе не проронив ни звука,
чтоб не спугнуть твою худую ночь.

и мне остался шаг, чтоб прыгнуть в омут,
нить сдавливает руку в напряженьи.
я не смогла сама пути найти другого,
и в бездне одиночества нашла спасенье.

ты говорил единолично: одному привычный,
но я переучу себя к тебе.
вот только отправлял меня учиться
искать опору - находить ее в себе.

я сделаю как ты учил. тяну за нитку.
запястья чисты. красный след от пут.
уверенно шагаю в бездну. нет ошибки.
себе лишь доверяю и к себе иду.


Рецензии