Весенний гром

                Весенний гром.


                Весенний гром в разгаре мая,
                Перун, Сварога сын, суров...
                Туч грозовых небесных стая,
                Взор потрясает до основ.

                Какой напор, какая сила -
                Раскаты грома режут слух.
                Душа моя - меня просила,
                Вкусить его мятежный дух.

                В свинцовом небе гром грохочет,
                Как будто там идут бои...
                Но нет! Это Перун хохочет,
                Явив возможности свои.

                Прекрасней нет чудес погоды,
                Да наяву, а не во сне.
                Туч грозных в небе хороводы,
                В средине мая по весне.

                Всей природы обновление,
                Она прощается с весной.
                Летних признаков стремление -
                Сменить прекрасный май собой.

                Раскаты грома завершают
                Удары молнии с небес...
                Пусть на земле люди познают -
                Нерукотворный миг чудес.


                2020 год.      


Рецензии