Оренбургский венок

Что может быть прекрасней,
Чем плыть по небесам?!
И я мечтала страстно
Расправить паруса,
Пусть не сама, но рядом
Такой быть должен друг,
Небесным чтобы взглядом
По жизни вёл не вдруг.

Тогда в ОГПИ* я
Училась и порой
По городу бродила
С тобою, мой герой.
Курсант ты был отличный,
Стал лётчиком потом.
Но только в плане личном
Не будет запятой.

Уехал ты на Север.
А я два курса здесь
Окончить без отсева
Хотела – мой то крест.
Но с той поры поныне
Близка мне высота
И назвала я сына
Алёшей неспроста.

О лётчиках читала
И интервью брала.
И вот пора настала –
За книгу я взялась.
О подвигах все главы
И о большой любви -
В год  юбилейной славы
Венок мой скромный свит.
__________________
ОГПИ – Оренбургских государственный педагогический институт


Рецензии