Утреннее свидание

Стучит морзянку дятел утром ранним,
И птицы все спешат наперебой,
Мне рассказать, что в их полете дальнем
Услышали - зовет меня прибой.

Хочу сама я в этом убедиться,
Присяду на высоком берегу…
И понимаю – нужно верить птицам,
От моря оторваться не могу.

Качаясь мягко, солнечные блики,
Зовут с собою мысль в морской простор,
И редких одиноких чаек крики
Так органично влились в утренний узор!

Я вся в плену его очарования,
Минуты эти нужно ощутить,
Не нужно слов, эпитетов, названия,
Ко мне приехать лучше погостить!

Мы вместе окунемся в свежесть утра,
Вдохнем мы запах моря в ранний час,
Оно расскажет тихо нам и мудро,
Как нужно жизнью дорожить сейчас.

17.05.2020 года.


Рецензии