Неизбежность

За тем туманом бело-синим,
За долгими ночами декабря,
Средь сонма звёзд неисчислимых
Мы долго шли навстречу - ты и я.

По тонкому лучу заката,
Туда, где первая всплыла звезда.
Где скрыла облачная  вата
Невиданные прежде города.

Сияли фонари-планеты,
Искрился серебристый Млечный Путь,
И в волнах призрачного света,
Любви своей мы познавали суть.

Средь городов, пустынь и улиц,
Средь тупиков неезжаных дорог
Две радости судьбой сомкнулись
В одно кольцо из счастья и тревог.

Вся собранная в мире нежность
Влекла через мгновенья и века,
Мы знали, встреча неизбежна
Ведь нас вперёд вела Его рука.


Рецензии
Как романтично!!!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   10.09.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!
С теплом и уважением,

Ольга Анциферова   10.09.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.