Надоел

Утром, только дева выйдет,
Сядет с книгой у крыльца,
У калитки своей видит
Стареющего молодца.

То сосед идёт с букетом
Сорванных им утром роз.
От него спасенья нету,
Ну, зачем он их принёс?

Он фуражечку снимает,
Кланяется без конца.
Глаз с неё он не спускает,
Стоит долго у крыльца.

Надоело, что нет мочи,
Видеть его каждый день.
Ей спокойно только ночью,
Но ей кажется, что тень

Ухажёра ночью бродит
Возле старого крыльца.
Что-то ищет, что-то хочет...
"Вот послал Бог молодца!".

Воспитанье не позволит
Ей сказать: "Вы ж - не юнец!".
Жаль, сказать она не может,
Чтоб отстал он, наконец.


15.05. 2020



Художник: Алексей Корзухин. «Надоел.», 1886 г.


Рецензии