Убитое время

Разбились мечты и исчезли мгновенья,
Я вновь ухожу, боль сжимая в руке.
Нет больше любви, но осталось смятенье.
Твой образ недвижно застыл вдалеке.

С ладоней стряхнув плен забытой утраты,
Молчит телефон, все как будто назло.
И слышится звук на исходе заката,
Душа разбивается, словно стекло.

Уходит сквозь годы убитое время,
Распахнуты двери в кромешную тьму.
Стеною стоит между нами измена.
Вот только за что, до сих пор не пойму.

Разбитая жизнь предначертана свыше.
Растает твой взгляд у меня за спиной.
И пусть от любви ты сейчас еле дышишь,
Я плюнул на все, возвращаюсь домой.

Мечта разлетелась на сотни осколков,
Сгоревшее чувство уже не собрать.
Я мог бы остаться, да только что толку,
Тебя и себя заставляя страдать.

Любимой тебя называл я когда-то,
Мы вместе встречали холодный рассвет.
Любовь растворилась во мраке заката,
И рядом со мною тебя больше нет.

Любви без разлук не бывает, наверно.
Прочитана книга и брошена в печь.
Сгорая в огне, паутиной безмерной
Любовь улетает, чтоб крылья сберечь.

Быть может, найдем заплутавшее счастье,
Вдали друг от друга забудется боль.
Умолкнет во мраке былое ненастье,
Мы где-то сыграем и главную роль.

Уходит любовь, иногда так бывает.
Убитое время уже не вернуть.
И каплями кровь на снегу застывает,
Злодейку судьбу никому не согнуть.

Я знаю, любовь – искрометная сказка,
В которой все больше счастливых концов.
Но что за лицо прячет черная маска,
Когда понимают друг друга без слов…


Рецензии