Отголоски лета

         
Разлилась луна медовым светом
На мои осенние поля.
Я был много веселее летом,
Песнями печали утоля.

Рисовал рассветы и закаты,
Музыкою ветер называл.
Все легко давалось мне когда-то,
Да уже те дни позабывал.

Эта ночь загадочнее летней,
Тень ее чернее и длинней.
Вдаль по ней идти всегда запретней,
Мысли и слова не верят ей.

Помолчу, остановившись с краю,
В сторону и шагу не ступлю:
С теменью я в игры не играю -
По ночам, обычно, дома сплю.

Я дождусь серебряного света,
С выбранного места не сходя,
Чтоб послушать отголоски лета
И уйти, немного погодя.


Рецензии