Августовский звездопад

С небосклона тихий август
Сыплет звёзды мне в глаза,
И несёт туманный парус
Избы в тёмные леса.

Ой, ты родина родная,
Ты мне сердце не тревожь!
Что со мною, я не знаю,
Что с тобой – не знаю тож…

Заросла твоя дорога,
Я тому совсем не рад,
Вот и мучает тревога
В августовский звездопад!

Потому и мысли кружат,
Как осенняя листва.
Тихо прячут звёзды лужи
В золотые рукава…

Мне ли быть сейчас беспечным,
Мне ль гармонь свою терзать?
Я желаю первым встречным
Про Россию рассказать!

Что она щедра, богата,
Что люблю её, как сын,
И для вас, мои ребята,
Я совсем не господин!

Я простой мужик, я дновский,
И люблю до боли я
Журавлей, летящих в россыпь
В чужеземные края!


Рецензии