Давайте изучать себя

В нас столько всякого такого,
что сразу и не разобрать...
Конечно, много в нас дурного,
   но и хорошее ведь есть.
Все черточки хорошие свои
мы чистим-блистим, полируем,
чтобы сверкали ярче звёзд,
      а всё, что
кажется нам неприглядным,
мы прячем глубоко в душе.
      Порою даже от себя,
конечно, горячо любимых.
И там оно нас гложет изнутри,
      а мы от этого страдаем
от всяческих болезней.
Но нам бы разобраться с тем,
что нам не нравится в себе
      и вытащить его наружу,
помыть, почистить, отругать,
поговорить принципиально,
а может ласково и по душам...
      Глядишь,
вот и растаяли все наши
промахи и недочёты,
      ушли немилые черты...
Спокойно стало на душе,
болезни безвозвратно отступили
и жизнь переменилась к нам,
      отдав нам
всю свою огромную любовь,
наполнив нас стремленьем
в счастье постоянно жить
и чувствовать себя прекрасно.


Рецензии