Про гнома Гошу и клад часть 2

  Притаившись, Гоша наблюдал за вором. Потом он незаметно проследил, куда направился троль. И, как только Толян свернул в сторону своей деревни, Гоша поспешил вернуться в гору и поднять тревогу.
   Собрался гномий народ и стали думать, как вернуть сокровище. Кто- то предлагал напасть на деревню тролей и отбить ларец, кто- то посоветовал вступить в переговоры и убедить их вернуть сокровища, но потом все решили, что эти планы не годятся. Троли больше и сильнее гномов, к тому же они в основном тупые и упрямые, поэтому ни отбить клад,ни уговорить тролей вернуть его не получится. Решили действовать хитростью. План у гномов был такой: кто-то под покровом ночи проберётся в деревню тролей заберёт ларец и вернёт его на место.
   Оставалось только найти такого смельчака, готового пойти в деревню врагов.Все гномы оказались очень занятыми- у кого работа срочная, у кого в доме какие-то нелады, кто сам болен так сильно, что должен в постели лежать. Один старый мудрый гном рассудил так: "Раз Гоша ларец упустил, пусть он его и возвращает!"
   Все согласились с этим решением и начали снаряжать Гошу в путь. Мать дала ему в дорогу краюху хлеба, кусок ветчины, немного овощей и бутыль с морсом. Гномы- шахтеры положили в рюкзак моток верёвки, фонарь и огниво Гном- кузнец одел на Гошу легкую волшебную кольчугу и дал ему короткий меч - мало ли что! Наконец Гоша был готов. Провожаемый взглядами соплеменников юный паж отправился в дорогу.
   Любуясь цветами, растущими в долине и слушая пение беззаботных пташек, гном шёл к деревне тролей. Путь был не так чтобы далёк, но спешить было нельзя! Нужно было как следует всё обдумать! Шутка ли- пробраться в деревню тролей да ещё ночью! И тут Гошу как молния ударила! Ну проберётся он в тролью деревню, а как узнает, где спрятан ларец! Призадумался гном, даже присел на траву от напряжения! Не спрашивать же в самом деле у тролей, где клад. За этими раздумьями и застал Гошу эльф Эдик, который направлялся на базар в деревню людей, чтобы продать там собранный им дикий мёд.
  -О чём ты так глибоко задумался?- спросил Эдик Гошу.
   Гоша рассказал эльфу о несчастьи, постигшем гномов и в конце добавил:
  -Ума не приложу, как найти ларец!
  -Пойдём со мной к нашему волхву,- предложил Эдик,- он- эльф мудрый!Он поможет


Рецензии