***

Увидев лавку он присел,
И с тяжестью откинулся на спинку
Фонарь что рядышком висел,
Лишь тускло освещал тропинку.

Увидев рядом мрачный сквер
Он голову назад закинул
И сотни ярких звездных сфер
Он взором медленно окинул.

Одна светила ярче всех,
Других же поглотила туча
Луна же молчаливо вверх
Ползла порядком всем наскуча

Он тяжело вздохнул потупив взор
И в отражение глаз его мелькнуло
Что это все глупейший вздор
И не вернуть уж что минуло

Он приподнялся, но не встал
Теперь он смотрит вдаль не зная
Быть может час его настал
Дорога ждёт его иная...

И страшно встать, и страшно оттолкнуться
Начать движение вперед
Но снова встать и с горечью проснуться,
И головою биться в лед

Непонимание, скандалы и обиды
И лицемерия стена
И каждый день кровавые корриды
Пожалуй хватит их сполна

Но все равно неведенье пугает
Что будет дальше в темноте
Быть может солнце там сияет,
А может мрак как в страшном сне...


Рецензии