Кораблик

Мы кораблик голубой
Долго строили с тобой.
Ты мне в плаванье пуститься обещал.
Только что, скажи, стряслось,
Где-то как-то не срослось,
Или смыло волнами причал?
Можешь просто промолчать,
Если нечего сказать -
Все слова я знаю наперёд.
Так далёко от земли
Уплывают корабли,
Только наш вдоль берега плывёт.
Ветер треплет паруса -
Шаг вперёд и два назад.
Потянулась череда тягучих дней.
Лёгкий крен на левый борт,
И по курсу - новый порт
Манит миллионами огней.


Рецензии