Странная память

Мой мозг неистово пылал
И разум сильно разгорелся
Один лишь шаг и я упал
Но на прощанье осмотрелся

И много радостных мгновений
Что там мелькали в далеке
Под шумом чьих-то мнений
С собой унёс я с дневнике

Писал всегда я понемногу
Ведь в памяти всегда хранил
Свою тяжёлую дорогу
Что под откос сейчас пустил

Я уместил её в блокноте
Столь небольшом, что запросто терял
Но не тонул он ни в одном болоте
И чистенько всегда сиял...

И жгли его, и даже рвали...
И я о нем уж забывал...
Но целым вновь его прислали
И сильно ж я тогда рыдал

За что же, это наказание
Не говорите мне про дар
Ведь, помнить все, одно страданье
Ведь чувствуете это жар?

Горит во мне тетрадь воспоминаний
Пылает словно в первый раз...
Но жег её я без терзаний
Уже десятки, сотни раз...

И по утру очнувшись снова
Все та же новая глава...
Печаль, тоска, любовь другого
Кому-то важные слова

А мне то что!? Мне не забыть все снова!
Всё это записали вы опять
Меня опять лишили слова...
Ай ну его... Пойду я спать...


Рецензии