Березка

БЕРЕЗКА

У реки притулилась береза.
Дымка-зелень почти не видна...
Не пугают весенние грозы —
В отражение смотрит она...

На ветвях чуть заметные почки,
И подол сарафана в воде...
И проглянутся снова листочки —
О любви, так напомнив, тебе...

Нежность веточек манит на берег —
Прислониться бы снова к стволу...
Как давно ты на родине не был...
И не скручивал в пальцах листву...

Липкость нежности зелени тонкой
Лишь напомнит о грусти твоей —
Как вот, здесь, целовался с девчонкой,
Но остался надолго не с ней...

Юность нежные души ломает,
Но вдыхая весны аромат,
Вспоминаешь о солнечном крае
И о том, что во всем виноват...

12.05.2020г.


Рецензии