Расплата

Серый цвет очередного утра, жалюзи закрыты, темнота.
Кто-то отменил рассвет как будто -за окном запретная черта .
Выйти в свет ,ее нарушив- значит наказанье понести.
И не спавшую больную душу лишь один Господь простит.
Надвигаются вопросы без ответов ,но ответить все ж придется.
Для чего застрял ты в жизни этой? Ты достоин жить под солнцем ?
Жаль добро ты приносил немногим ,чаще брал все время без отдачи.
Разбазарил глупо и убого , а душа, как на поминках ,плачет.
Можно от людей скрываться , бесконечно укреплять засовы .
Но не их – себя надо боятся ,чтоб не повторить все снова.
Ну а если побороть терзанья ,всех простить чтобы тебя простили ?
Преступленья нет без наказанья- значит люди про тебя забыли.


Рецензии