И скоро Новый год

Полоснул по стеклу ветер веткой рябины.
То ли дождь, то ли снег - вот такая зима.
Все, куда-то, бегут, а авто топят шины
В снежной каше дорог, вереницей кружа.
Я один не бегу, я иду тихим шагом.
Я иду не спеша в снежный дождь...
Понимаю, что жить не могу без тебя я.
Понимаю, что ты не придёшь.

Декабрь на исходе
И скоро Новый год,
И в праздничных заботах
Спешит, снуёт народ.
Достану телефон я
И ...положу назад.
Поздравлю с Новым Годом
Друзей, но не тебя.

Хлопья снега ложатся на дорожную слякоть,
Прикрывая давно надоевшую грязь.
Новогодних гирлянд за витринами праздник,
В мишуре манекены и ёлки стоят.
Никуда не бегу, я иду шагом тихим.
Без тебя мне не надо спешить.
Мокрый снег, снежный дождь бьёт по стёклам витринным.
Может, надо тебе позвонить...

Декабрь на исходе
И скоро Новый год,
И в праздничных заботах
Спешит, снуёт народ.
Достану телефон я
И положу назад.
Поздравлю с Новым Годом
Конечно .. не тебя.

И тебя ...и тебя...



 


Рецензии