Беседа

Говорила соловьями роща
С ночью тёплой, с нежностью рассвета,
И чем ближе постоянство лета,
Тем беседа становилась проще.

Чище шелест листьев в тёмной чаще,
Тонких веток безмятежен танец,
Бархатной росы холодный глянец
Травы гнёт всё ниже и всё чаще.

Верностью тревожит та беседа,
От природы в ней заметна светскость,
А она сейчас большая редкость
И весна – такая непоседа.

Вот июнь торопится с ответом,
Соловьи над гнёздами – ни звука,
Им теперь молчать - такая мука,
Но весна отговорила с летом.


Рецензии