Мне цыганка говорила...

Мне цыганка говорила, всю судьбу твою скажу,
Всё что было, и что будет, всё дословно расскажу,
Протянул цыганке руку, и она гадала,
Что детей кусал я в яслях, сразу же сказала.

Что я бабочкам и мухам крылья отрывал,
Что я в школе из портфелей ручки воровал,
Что подглядывал в сортире, в дырки через стены,
Что козлом скакал по школе с криком в перемены.

Что учился я на двойки, и срывал уроки,
Что с улыбкой принимал завуча упрёки,
Что мочился я в постель, до шестого класса,
Что в тетрадках замечаний, моих была масса.

Что уроки пропускал, и курил окурки,
Что любимою игрой, моей было в жмурки,
Что в училище я врал, пропускал занятия,
И за это получал, чуть ли не проклятия.

Что стипендию спускал, на вино и пиво,
И цыганка улыбалась стоя мне игриво,
Что я в армии хитрил, когда строевая,
Говорил нога болит, правду всю скрывая.

Что искусственно понос, делал в марш броске,
По шпаргалке всё писал, мелом на доске,
Что женился и жене, часто изменяю,
Что заначки от зарплаты тайно сохраняю.

Что у тёщи с кошелька, денюжки таскаю,
И с друзьями у реки, пивом все спускаю,
Что ворую у людей петухов в сарае,
Что на спор обчистил погреб ночью бабе Рае.

Что родилось у меня, тайно шесть детишек,
Что соседу я набил, в драке много шишек,
Я стоял от страха млел, ну даёт цыганка,
Видит словно как кино, мою жизнь поганка.

Говорю, скажи, что будет, что ждёт в переди?
А она в ответ сказала, слушай стой и жди,
Не успел до слушать я, жёнушка позвала,
И накрыло то что будет, словно покрывало.

Стой, цыганка говорит, золоти мне ручку,
Я ей фигу показал, плюнув в эту сучку,
Убегая слышал я, как мне в след кричала,
Ох цыганка думал я, лучше б ты молчала.

Если всё та ведьма знает, как же не знать Богу,
Надо срочно поменять, жизни мне дорогу,
Как же встать на путь иной, я не представляю,
Каждый день себя меняться силой заставляю.


Рецензии
Да уж поздно, наверное, меняться-то? Как думаешь?

Лидия Дунай   18.05.2020 06:29     Заявить о нарушении
Нет, меняться никогда не поздно с кем угодно и на что угодно. А вот изменяться, это да, это немного сложнее но возможно, нужно просто этого очень захотеть и изменишься, убийцы и те святыми становились, читала поди, знаешь историю святых?))) И ты можешь измениться и стать кем захочешь, было бы стремление и желание.

Сергей Целищев   18.05.2020 07:36   Заявить о нарушении
Ладно, как-нибудь выберу, кем я хочу стать...
Например, королевой английской или на худой конец, Татьяной Навка. Буду стремиться, может чего получится...)

Лидия Дунай   18.05.2020 08:28   Заявить о нарушении
Всё в твоих руках, под лежачий камень самогон не течёт.

Сергей Целищев   18.05.2020 15:48   Заявить о нарушении