О старой собаке из ранних стихов

   *  *  *
   Стара , стара была собака –
   чутьё  не то, и глаз не тот,
   и было ей – десяток с гаком  -
   вот-вот уже сама умрёт.               
   Я видел : с нею через поле
   прошел он , крепок и высок,
   покорная хозяйской воле,
   несла собака поводок.
   И съел их лес. Спустя минуту
   два раза грохнуло в лесу,
   и онемело все, как будто,
   и спали тучи на весу.
   Он шел назад один, и остро
   пахнуло гарью от стволов.
   Он шел и поводком – так, просто
   сбивал головки у цветов.
   А вечером хозяин в скуке
   щенка погладил – и всего.
   Смешной щенок лизал те руки,
   что убивали мать его.
   Щенка к хозяину тянуло,
   /при  чем  тут копоть на руках!/ -
   но что-то волчье промелькнуло
   в зелено-фосфорных глазах.
                24 сентября 75


Рецензии
он вспомнит мать, и своё детство
и запах гари от стволов
и то, что дарено в наследство
от поколений грозных псов
и по закону своей стаи
на зло, на совесть и на страх
врага клыками растерзает
за тот дымок в его стволах…

Алексей Амельченко 47   15.06.2020 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.